dimanche 8 mars 2015

Les BTS APV (agronomie productions végétales) 2ème année découvrent la filière légumes de plein champ au cœur de la zone de production : le Val de Saire

Une journée bien remplie a permis aux BTS APV2 de découvrir le Val de Saire et la production de poireaux, carottes et choux ; la saison bat son plein, la production des poireaux est au maximum compte tenu du temps doux et humide de cet hiver, les producteurs préfèrent quand il gèle, ils subissent alors moins la concurrence des pays comme la Belgique ou les Pays Bas.


Pour les légumes il faut "vendre pour produire", leitmotiv d’Agrial qui est très présent sur le marché. Les étudiants ont été reçus par les représentants de la filière légumes et aussi par le SILEBAN qui occupe la place centrale pour la recherche dans le domaine légumier Manchois. Pour cette visite, les APV2  étaient accompagnés par leurs enseignants d’agronomie phytotechnie, Nicole Marquet et Sébastien Pesteur, responsable du MIL légumes en zone de plaine.